На АЭС стажировались преподаватели МИФИ

 
В учебно-тренировочном центре Балаковской атомной станции прошла ознакомительная стажировка преподавателей кафедры «Физические проблемы материаловедения» Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».
 


 

К приему гостей готовились тщательно, ведь всего за два дня нужно было многое показать и о многом рассказать. Сразу после официальной приветственной встречи и знакомства – с головой в работу.
 
Инструкторы УТЦ предоставили большой объем информации о тепловых схемах энергоблоков, системе генерации пара, работе машинного зала, системе управления реакторной установкой. Конечно, преподавателям с гордостью продемонстрировали и новый полномасштабный тренажер, на котором уже завершается этап тестирования.
 
Специалисты атомной станции – руководители отделов и лабораторий – подробно рассказали о системах безопасности АЭС, системе обращения с топливом, перегрузке и хранении ОТВС, принципах регулирования и контроля выгорания топлива, принципах контроля герметичности ТВС, системах диагностики состояния топлива в реакторе.
 
На все возникающие у преподавателей университета вопросы – обстоятельные ответы. Да и самим «стажерам» – кандидатам технических наук, доцентам престижного учебного учреждения – было чем поделиться. Особенно заинтересованным диалог получился во время общения со специалистами ОДМиТК – «коллегами-материаловедами», которые не только подробно рассказали о работе по своему направлению, но и провели экскурсию по отделу.

0 комментариев

Оставить комментарий