К труду и обороне готовы!

Более пятидесяти работников Балаковской атомной станции приняли участие в тестировании уровня физической подготовки на основе требований Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).


Первый день тестирования проходил в спортивном комплексе «Альбатрос», где атомщики сдавали нормативы по плаванию и силовым упражнениям. Второй день – беговая программа – на муниципальном стадионе «Энергия». Даже аномально высокая температура воздуха не помешала планам – пробежать стометровый спринт, а также «свои» дистанции от двух до четырех километров (в соответствии с нормативными критериями, учитывающими возраст и пол) пришли все подавшие месяц назад заявки на участие.

 




«Указ Президента России о сдаче норм ГТО наша атомная станция поддержала на практике первой среди предприятий Балаковского муниципального района, как и многие другие хорошие начинания, — говорит член комиссии Балаковской АЭС по организации работы и внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Петр Мокеев. – Сегодня тестирование прошла первая организованная группа, она объединила все возрастные категории – от 17 до 70 лет. Люди пришли  по собственному желанию и показали прекрасные результаты. Многие значительно превзошли установленные нормы ГТО. Это еще раз доказывает, что атомщики обладают хорошим здоровьем и имеют отличную физическую подготовку. А это, безусловно, имеет большое значение и при выполнении серьезных производственных задач».
 

 
Два дня, во время которых проходило тестирование, стали настоящим праздником спорта. Успешной сдаче норм ГТО способствовали прекрасное настроение участников, дружеское общение и поддержка близких, которые пришли на мероприятие в качестве зрителей.
 

 
Елена Зарецкая, инженер электроцеха, член сборной команды Балаковской АЭС по легкой атлетике, по окончании мероприятия поделилась своими впечатлениями от участия в нем:
 
— Все прошло очень интересно. Я люблю спорт и считаю — хорошо, что возродили сдачу норм ГТО. За два дня мы не только успели показать свою физическую подготовку, но и отлично пообщались и даже нашли новых друзей.
 

0 комментариев

Оставить комментарий