Фестиваль клубники с "атомным" размахом

Яркий, насыщенный и вкусный – таким оказался второй фестиваль клубники, прошедший в минувшее воскресенье в Балакове. Этот масштабный и самый ягодный в Поволжье фестиваль – победитель конкурса социально значимых проектов Фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций».

 

На клубничный праздник собрались местные жители и гости города, а также чиновники различных уровней во главе с губернатором Валерием Радаевым.«Именно из таких фестивалей и складывается имидж территорий, привлекательность региона. Мы все должны стремиться к тому, чтобы у каждого муниципального района области была своя визитная карточка», – отметил губернатор в своей приветственной речи.


И закружилось-завертелось праздничное действо, захватившее каждого, кто хотя бы на минутку заглянул на фестиваль.

 
 
Есть у этого летнего праздника и своя королева, имя которой, конечно же, Виктория. С ее легкой руки и был дан старт праздничным мероприятиям. Показательные выступления воднолыжников, презентации садоводческих товариществ, театрализованное представление, бал красоты, костюмированное шествие –  здесь было чему удивиться.




Пожалуй, самым неожиданным и вкусным сюрпризом дня стал шедевр местных кулинаров – огромный клубничный пирог «Вкус лета», который можно было здесь же и попробовать. Ну и конечно, какой же фестиваль клубники без самой «виновницы торжества» – красной ароматной ягоды. Ее на площади у Районного дворца культуры было хоть отбавляй. Ярмарка «Клубничный рай» работала с самого утра, приобрести ягоду можно было в любых количествах: от горсти до ведра. Юные балаковцы, кружившиеся вокруг ароматной ярмарки, признались, и подумать не могли, что клубники существует столько сортов – более двадцати!

 
 
После концертной программы прошло награждение победителей фестивальных конкурсов на лучшую поделку, лучший десерт, сувенирную продукцию, рисунок на асфальте, лучшую фотоработу и других конкурсов клубничной тематики.
 
 \
Фестиваль клубники запомнился горожанам и гостям города не просто, как большой и летний, но и как «атомный» праздник. Ведь фестиваль был выбран одним из победителей конкурса социально значимых проектов фонда «АТР АЭС», на который заявлялось 169 проектов из регионов расположения атомных станций. Об этом гордо напоминали флаги, растяжки и прочая атрибутика праздника с логотипом Балаковской АЭС, без которой, как и без клубники, невозможно представить город Балаково. 













0 комментариев

Оставить комментарий