На Балаковской АЭС проходит Партнерская проверка ВАО АЭС

В эти дни на Балаковской атомной станции проходит плановая Партнерская проверка Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС). Она стала уже четвертой по счету, предыдущие также по инициативе Балаковской АЭС проводились в 1993, 2003 и 2011 годах.


 

В составе экспертной команды 25 человек – это высококвалифицированные, обладающие большим опытом работы в атомной энергетике специалисты из России, Украины, США, Венгрии, Болгарии, Ирана, Армении, Китая и Германии. Они проверяют качество эксплуатации Балаковской атомной станции в соответствии с новым документом ВАО АЭС «Производственные задачи и критерии их выполнения» по следующим направлениям: «Организация и администрация», «Эксплуатация», «Ремонт», «Инженерная поддержка». «Использование опыта эксплуатации», «Радиационная защита», «Химия», «Подготовка и квалификация персонала», «Противоаварийная готовность», «Противопожарная защита», выполнение рекомендаций SOER (сообщения о значительном опыте эксплуатации).


 
«Я надеюсь, что Партнерская проверка будет обоюдополезной для всех участников и даст определенный толчок к дальнейшему повышению ядерной безопасности в атомной отрасли», — отметил во время открытия партнерской проверки главный инженер Балаковской АЭС Валерий Бессонов, пожелав совместной успешной и плодотворной работы.


 
 
 

0 комментариев

Оставить комментарий