На Балаковской АЭС прошел обучающий семинар по развитию ПСР

Балаковскую атомную станцию посетила руководитель проектного офиса ПСР Госкорпорации «Росатом» Ирина Хоптынская. Она провела учебные курсы для руководителей проектов и членов рабочих групп предприятия по основным программам Производственной системы «Росатома».



«Обучение в первую очередь направлено на то, чтобы работники сами захотели меняться, включились с охотой в процесс улучшения производственных процессов. Понимание, что будущие изменения – к лучшему, личная заинтересованность – необходимые элементы для успешного внедрения и развития производственной системы», – подчеркнула Ирина Хоптынская.

 
В программу визита также вошли посещение созданного на станции информационного центра ПСР, где сосредоточена вся информация о ходе реализации на станции проекта «ПСР-образцовое предприятие Балаковская АЭС». Кроме того, гостья побывала в офисных помещениях отдела документационного обеспечения, планово-экономического отдела и бухгалтерии, где успешно внедряется и поддерживается система «5 С».

 
 
Ирина Хоптынская приняла участие в обсуждении карточек основных ПСР-проектов, которые реализуются в подразделениях предприятия. Всего в этом году запланирована реализация 20-ти ПСР-проектов, девять из них интегрированы в систему менеджмента качества Балаковской АЭС.


 
«Я не впервые на Балаковской АЭС. И всякий раз отмечаю высокий уровень организации работы на станции. Здесь во всем чувствуется порядок. Все четко, точно и понятно, – поделилась Ирина Хоптынкая. –  А когда есть система, порядок, приверженность к чистоте и стремление к совершенствованию, результата в новых начинаниях добиться проще».
 
Производственная система «Росатом» (ПСР) – масштабный отраслевой проект, призванный не только повысить производительность труда до уровня зарубежных конкурентов Госкорпорации «Росатом» и сократить издержки, но и сформировать новые правила карьерного роста. Целью внедрения ПСР является создание на базе лучших образцов отечественного и зарубежного опыта универсальной методологии системы управления комплексной оптимизацией производственных и управленческих процессов, апробация ее на предприятиях Госкорпорации «Росатом».

0 комментариев

Оставить комментарий