"Восходящая звезда" Росатома Михаил Просеков

Старший оператор реакторного цеха №1 Балаковской АЭС Михаил ПРОСЕКОВ – парень на Балаковской АЭС известный. Он двукратный победитель станционного конкурса «Лучший молодой атомщик», а с недавних пор и обладатель высокого звания —  «Человек года Росатома-2014». Занял почетное второе место в специальной номинации «Восходящая звезда» Генерального директора ГК «Росатом» Сергея Кириенко. Секрет успеха нашего героя прост: «Нужно стараться быть отличником не только на производстве, но и за пределами своей должностной инструкции».



 

Михаилу 26 лет. Работа на Балаковской АЭС – мечта детства. После школы поступил в Московский энергетический институт осваивать специальность «атомные электростанции и установки». По окончании вуза вернулся в родной город. Подал документы в отдел кадров Балаковской АЭС. Мечта сбылась – взяли в реакторный цех.
– Начал, как и все, со стажера оператора РЦ. Учился, сдавал экзамены, стал оператором. И сразу «в бой» – участие в ремонте второго блока. Было сложно, ведь я практически впервые непосредственно столкнулся с производством. 



     Сегодня Михаил — старший оператор реакторного отделения реакторного цеха. Нацелен на получение программы на должность инженера по эксплуатации тепломеханического оборудования. Дальше – упорный труд и учеба, чтобы попасть на блочный щит управления.

 
 
– Главное – работу качественно выполнять и не бояться выходить за рамки должностной инструкции. Хорошие работники, которые добросовестно трудятся сами и коллегам помогают, – всегда на хорошем счету. В конкурсе «Человек года Росатома» принял участие не впервые. В прошлом году победить не удалось. Сегодня – вторая, на этот раз удачная попытка.

 
 
Считаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки. Не получилось в прошлый раз, получится – сегодня. Участие в конкурсе «Человек года Росатома» рассматриваю как новый шаг вперед, как очередную веху развития. Не люблю стоять на месте. Жизнь одна, и надо постараться прожить ее достойно, накопить багаж добрых дел в обычной жизни, профессиональных свершений – в производственной. В копилке моих жизненных успехов уже звенят первые монеты! Конечно, я рад, что моя работа вносит вклад в развитие отрасли, и это оценили в Росатоме! 

0 комментариев

Оставить комментарий