"Грани таланта" балаковских атомщиков покорили Балаково

У балаковских атомщиков есть особая примета весны – самый грандиозный и любимый работниками станции творческий конкурс «Грани таланта». Каждый раз – это яркое и увлекательное шоу. А его главные герои – работники атомной станции.





 


На сцене городского Дворца культуры «зажигали» шесть конкурсантов. Каждому из них предстояло показать свой талант в трех номинациях – хореографии, вокале и цирковом искусстве. Казалось бы, за три месяца, что длилась подготовка к конкурсу, просто невозможно освоить совершенно разные творческие направления. Однако участники доказали – их таланты поистине многогранны. Про каждого можно с уверенностью сказать – настоящий артист.

 
И только приглядевшись к забавному клоуну, понимаешь, это инженер ЦТАИ Владимир Марков. Еще во время подготовки к конкурсу он признался, петь любит, а вот цирковое искусство и танец – не его «конек». Однако заводные ритмы стиляг в стиле 60-х очаровали зрителей. А красивая песня о любви, спетая на английском языке, да за роялем, и вовсе «сорвала» овации.


 Затаив дыхание зрители любовались грациозной красавицей-гимнасткой. Она буквально парила над сценой. Кажется, гибкая «лебедушка» может все – шпагат на качелях, замысловатые фигуры, рискованные трюки. Зал рукоплещет. Кто бы мог подумать, что это не профессиональная гимнастка, а инженер цеха ТАИ Наталья Сидорова!

 
«Я одинокий  бродяга любви Казанова, вечный любовник и вечный злодей-сердцеед…», – с чувством, в ритме заводного танца, не хуже Леонтьева пел оператор транспортно-технологического оборудования ЦЦР Евгений Гайнуллин. Но это только на сцене он – покоритель женских сердец. На самом деле – счастливый муж, для которого поддержка «второй половинки» – самое ценное и дорогое. Это залог моего успеха, с гордостью делится конкурсант.
 
Девушка недюжинной силы  – иначе не скажешь про Марину Вербицкую.  На работе она тяжелее ручки в руках ничего не держит, инспектору службы безопасности свои физические способности проявлять нет нужды. Зато на сцене миниатюрная барышня, играючи, словно по лестнице, забралась на пирамиду из стульев, так еще и подняла 16-килограммовую гирю! Да так легко, будто эта тяжесть – вовсе не треть ее собственного веса.
 
Секрет своего мастерства жонглировать мячами, кольцами и булавами раскрыл еще
один конкурсант – электрослесарь ЦТАИ Алексей Крайнов. Он честно признался, за цирковой номер переживал больше всего. Поэтому тренировался не только в студии, но и дома. А чтобы быть еще внимательнее и проворнее, жонглировал хрупким реквизитом – куринымияйцами. Тут и полная концентрация и предельное внимание, да и разбил немного – всего два. Результат упорных тренировок зрители оценили по достоинству. Цирковой номер жонглера Крайнова поистине стал украшением концертной программы.

 
Ну а самой яркой звездой на небосклоне творческих талантов работников атомной станции стала техник казначейства Марина Гаврилина. Коллеги горячо поддерживали, да и  весь зал рукоплескал после каждого ее выхода. Страстная поп-дива с сильным, красивым голосом, чародейка, способная «приручить» джина, пластичная гимнастка, заставляющая крутиться в такт не меньше десятка обручей, и просто красавица. Тут даже трудно понять, какая грань таланта нуждалась «в шлифовке».
Оценивать лучших, ярких, талантливых и звездных – задача непростая. Поэтому после всех выступлений члены жюри – профессиональные вокалисты, хореографы, мастера циркового искусства – совещались довольно долго, прежде чем объявить результаты.
 
После того, как все баллы были подсчитаны, состоялась церемония награждения. Диплом пятой степени конкурса «Грани таланта» получил Алексей Крайнов. Дипломом четвертой степени наградили Владимира Маркова. На третьем месте Марина Вербицкая. Второе место заняла Наталья Сидорова. Диплома первой степени удостоился Евгений Гайнуллин. И, наконец, обладательницей гран-при стала Марина Гаврилина.
 
– Победа в этом конкурсе для меня очень важна, – поделилась своей радостью прима вечера. – Сама себе доказала, что я смогу. Буря эмоций! Благодарна всем нашим наставникам, всем мальчишкам и девчонкам, которые вместе со мной участвовали в этом конкурсе. Мы все сдружились, научились терпению и упорству. Это самое важное!


 
Не меньше эмоций было на сцене и после того, как опустился занавес. Слезы радости, объятья и поздравления. Конкурс «Грани таланта» удался на славу и стал ярким подарком к Международному женскому дню не только для участников, но и всех, кто в этот вечер увидел, как зажигаются звезды.









 




 

3 комментария

avatar Красочно и эмоционально! Очень здорово! Восхищён талантом участников и мастерством фотографа!!!
avatar Феерично! Как всегда! 
avatar правильно — атомную энергию надо в позитивное русло направлять творчества, а не только в энергосистему ;)

Оставить комментарий