"Полосатый рейс" в искрах интеллекта

Команда знатоков реакторного цеха № 2 Балаковской атомной станции стала победительницей общегородского интеллектуального многоборья «Искры интеллекта». Атомщикам удалось стать чемпионами в высшей лиге, оставив позади опытных игроков других предприятий и организаций города Балаково.
 



Этот турнир проводится в городе не впервые. Организатор – Балаковский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С каждой новой встречей он собирает все больше участников. Это и студенты, и школьники, и сборные городских предприятий – активная и эрудированная молодежь, отдыхающая по-своему, с пользой для ума. Сразиться с городскими интеллектуалами вышли и работники нашей станции. Команда реакторного цеха № 2, самая титулованная в станционных играх по «Брейн-рингу» и «Что? Где? Когда?», мастерски  решала сложнейшие головоломки.

«Стоп-кадр», «Угадай мелодию», «Брейн-ринг», «Киноперевертыши», «Что? Где? Когда?» – нескромная программа турнира. За победу боролись команды молодежной и высшей лиг. Организаторы говорят, встреча оказалась самой непредсказуемой за всю историю проведения интеллектуальных игр в Балакове. Испытаний было много, поэтому интрига сохранялась до последней минуты – кто же все-таки победит?



– Мы сразу взяли лидерство в «Стоп-кадре» – по фрагменту из фильма необходимо было дать ему название, забрали второе место в «Угадай мелодию» и разгадали больше всех зашифрованных фильмов в «Киноперевертышах», – делится капитан команды РЦ-2 инженер Александр Сафронов. – В основной части соревнований по «Что? Где? Когда?» выявить победителя не удалось, поскольку мы с одним из соперников взяли одинаковое количество вопросов. Доигрывать пришлось уже после того, как заняли второе место в «Брейн-ринге» – здесь уступили опытной команде «Дружба народов». После четвертого дополнительного вопроса, благодаря нашему лучшему игроку — начальнику смены РЦ-2 Денису Свежинцеву мы победили в ЧГК, тем самым обеспечив себе первое место в общем зачете. Эта победа – заслуга всей команды. Постарался каждый – Павел Борисов, Валерий Петухов, Сергей Филоненко. Отдельное спасибо Андрею Синегубову, который подменил не игравшего Романа Подгорнова.
 
Одним из самых интересных конкурсных испытаний, признаются реакторщики, были так называемые «Киноперевертыши». Командам предлагалось расшифровать фильмы по названию, слова в котором заменили противоположным смыслом. Вот попробуйте с ходу угадать, что за фильм скрывается под «кодовым» названием «Однотонная стоянка»? Думать некогда – каждая секунда на счету! Догадались? Конечно, это «Полосатый рейс»!
 


 

4 комментария

avatar Санек!!! Молодец — так держать!!!
avatar Зубры))
avatar Ждем очередного интересного противостояния 5 марта! С уважнием, команда «Дружба народов»
avatar  Сафронов доволен!

Оставить комментарий