+4.49
Чемпионка в атомном весе!

В Балаково прошел Всероссийский фестиваль-конкурс «Образ»


С 18 по 20 апреля в Балакове прошел II Всероссийский фестиваль-конкурс любительских цирковых коллективов «Образ». Организаторами фестиваля выступили Балаковская АЭС, первичная профсоюзная организация атомной станции и Российский профессиональный союз работников атомной энергетики и промышленности.

Читать дальше →

Более 1700 человек стали участниками большого спортивного праздника «Олимпийские дни баскетбола», который прошел при поддержке Балаковской АЭС


При поддержке Балаковской АЭС и концерна «Росэнергоатом» в Балакове с 15 по 18 апреля проходили Олимпийские дни баскетбола. Участниками масштабного спортивного праздника «Оранжевый атом-Планета баскетбола» стали более 1700 человек – школьники, спортсмены, ветераны АЭС, руководители образовательных, спортивных и культурных учреждений города, руководители Балаковской АЭС и органов местного самоуправления, представители депутатского корпуса.

Читать дальше →

Более 30 руководителей и специалистов атомных станций России и Болгарии прошли обучение по теме «Лидерство в атомной энергетике»

C 7 по 13 апреля на Балаковской АЭС прошел международный обучающий семинар по теме «Лидерство в атомной энергетике» с участием представителей Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции.


Читать дальше →

Свыше 63% населения Саратовской области положительно относятся к Балаковской АЭС


«Левада-центр» озвучил итоги проведенного социологического исследования на тему: «Диагностика социальных настроений в регионах присутствия Росэнергоатома в 2019-2021 гг.» на территории Саратовской области.

Читать дальше →

Балаковская АЭС сэкономила 1,92 млрд рублей при реализации инвестиционного проекта в 2018 году


Балаковская атомная станция в очередной раз подтвердила лидерские позиции, заняв второе место по итогам 2018 года в номинации «Лучшая служба технического заказчика атомной отрасли по реализации инвестиционной программы Росэнергоатома.

Читать дальше →

ТОП-менеджеры Газпромнефти переняли опыт Балаковской АЭС в области бережливого производства

Впервые Балаковскую АЭС с целью изучения опыта развертывания производственной системы Росатома (ПСР) посетили представители компании «Газпром нефть». Делегация состояла из 15 человек – ТОП-менеджеров корпоративного центра ПАО «Газпром нефть» (г. Санкт-Петербург), Омского нефтеперерабатывающего завода и Омского завода смазочных материалов.


Читать дальше →

Балаковская АЭС вошла в число лучших социально ориентированных компаний в энергетике в 2019 году

По итогам конкурса Минэнерго России на лучшую социально ориентированную компанию в энергетике в 2019 году Балаковская АЭС отмечена специальным знаком топливно-энергетического комплекса и дипломом за активное проведение социальной политики. Она вошла в число победителей сразу в двух номинациях: «Развитие корпоративной культуры» и «Распространение принципов социального партнерства, развитие новых форм социального партнерства».


Читать дальше →

Балаковской АЭС присвоено звание «Лидер года-2018» в области культуры безопасности


4 апреля на торжественной церемонии награждения победителей ежегодного конкурса «Лидер года-2018», организованного медиа-холдингом ООО «Волга-Медиа», Балаковская АЭС  отмечена сертификатом в номинации «Лучшее предприятие электроэнергетической отрасли Саратовской области по культуре безопасности».

Читать дальше →

Балаковская АЭС: дополнительная выручка марта составила свыше 522 млн рублей


Балаковская АЭС выполнила плановое задание марта на 105 %. В прошлом месяце станцией было выработано 2388,16млн кВт*ч электроэнергии.  План ФАС — 2275 млн кВтч – перевыполнен на 113,16 млн кВт*ч. Дополнительная выручка составила 522,318 млн рублей.

Читать дальше →

За 6 лет более 700 саратовских школьников стали участниками конкурса «Атомная энергетика – гордость России»


Информационный центр Балаковской АЭС в дни школьных каникул стал центром притяжения для школьников Саратовской области, увлеченных атомной энергетикой. 28 марта здесь подвели итоги VI регионального конкурса реферативных и исследовательских работ «Атомная энергетика – гордость России-2019». В этом году он был посвящён 65-летию атомной энергетикии вводу в эксплуатацию первой в мире атомной электростанции.

Читать дальше →

Биатлонисты Балаковской АЭС завоевали три золотых медали на Чемпионате мира

Спортсмены Балаковской АЭС стали обладателями золотых медалей на Чемпионате мира по биатлону среди ветеранов в серии «Мастерс», который проходил с 20 по 24 марта 2019 года в финском городе Контиолахти.


Читать дальше →

Балаковская АЭС подтвердила соответствие международным стандартам экологической безопасности

C 19 по 21 марта на Балаковской АЭС в 15-ый раз прошел инспекционный аудит системы экологического менеджмента. Аудиторская группа подтвердила соответствие СЭМ Балаковской атомной станции требованиям национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р ИСО 14001-2016 и международного стандарта ИСО 14001-2015.


Читать дальше →

На Балаковской АЭС выявили лучших теннисистов сезона-2019


20 марта в рамках спартакиады предприятия на Балаковской АЭС состоялся турнир по настольному теннису. Участниками спортивного состязания стали более 30 работников станции. Программа соревнований включала в себя выступление мужчин и женщин в одиночных разрядах, а также в смешанных парах.

Читать дальше →

В рамках предстоящей масштабной партнерской проверки международные эксперты ВАО АЭС посетили Балаковскую АЭС


На Балаковской АЭС завершился рабочий визит команды международных экспертов Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующей атомные станции (ВАО АЭС-МЦ). Миссия является одним из этапов масштабной партнерской проверки ВАО АЭС, которая пройдет на предприятии в июне 2019 года.

Читать дальше →

Балаковские школьники развили лидерские навыки при поддержке команды Балаковской АЭС


В начале марта на площадке информационного центра Балаковской АЭС учащиеся старших классов из гимназии №2, где в сентябре 2018 года был торжественно открыт третий в г.Балаково атомкласс, приняли участие в бизнес-тренинге по эффективным коммуникациям.

Читать дальше →