Россия и Иран расширяют сотрудничество в атомной сфере: подписали ряд важных документов


11 ноября 2014 года в Москве в здании Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» подписан ряд документов, расширяющих сотрудничество России и Ирана в области мирного использования атомной энергии.

После состоявшихся переговоров генеральный директор Росатома Сергей Кириенко и вице-президент Исламской Республики Иран, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али-Акбар Салехи подписали Протокол к Межправительственному соглашению между Россией и Ираном о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции от 25 августа 1992 года и межведомственный Меморандум о взаимопонимании в расширении сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях.

Кроме того, в присутствии Сергея Кириенко и Али-Акбара Салехи был подписан Контракт на строительство второй очереди АЭС «Бушер», предусматривающий сооружение двух энергоблоков АЭС с возможностью расширения до четырех энергоблоков. Подписи под документом поставили руководитель объединенной компании АО «НИАЭП» — ЗАО АСЭ и глава Nuclear Power Production and Development Company of Iran (NPPD).

0 комментариев

Оставить комментарий