Во Франции поблизости АЭС задержали нарушителей с беспилотником

фото: catrionarob.blogspot.com
Возле атомной электростанции в Бельвиль-сюр-Луар во Франции задержали троих молодых людей с небольшим беспилотным летательным аппаратом. Ранее в разных уголках страны были зафиксированы многочисленные инциденты с облётом небольшими БПЛА территории атомных станций. С начала октября таких случаев было полтора десятка. Речь идёт о небольших беспилотниках весом до 10 кг, которые находятся в свободной продаже. Сколько бы они не стоили, полёты над территорией АЭС во Франции запрещены, впрочем, над нашими, российскими, тоже.
 
По факту инцидентов начали расследование, однако нарушителей до настоящего момента задержать не удавалось. Однако, точно не известно, запускали ли задержанные молодые люди дрон над территорией станции, и, тем более, пока не установлена их возможная связь с другими инцидентами.
По материалам РИА Новости

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • 0
Полиция задержала в 100 метрах от АЭС «Бельвиль» троих молодых людей с беспилотником. Однако долго радоваться не получилось. Оказалось, что задержанные всего лишь хотели снять с высоты лодки в ближайшем озере, а атомная станция их совершенно не интересовала.

Французские авиационные эксперты сходятся во мнении — кто бы ни скрывался за таинственными полётами, он явно не простой шутник.
Некоторые из дронов, замеченных над станциями, стоят не менее 30 тысяч долларов. Управлять ими можно с дальнего расстояния или с помощью автопилота.

Оставить комментарий