В зоне ЧАЭС задержаны семь сталкеров и браконьер

В мае месяце правоохранители задержали семь сталкеров и одного браконьера на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Сталкеров, которые незаконно проникли в зону отчуждения с целью туризма, сотрудники патрульной службы обнаружили недалеко от села Терехи Киевской области. Они направлялись в город Припять. Как выяснилось, все семь человек – это студенты одного из запорожских вузов, которые проживают в Запорожской и Днепропетровской областях. При досмотре у одного из правонарушителей правоохранители обнаружили охотничий нож без соответствующего документа. Холодное оружие изъяли и возбудили уголовное дело по части второй статьи 263 УК Украины «Незаконное ношение холодного оружия».
 
Кроме того, на каждого был составлен административный протокол за нарушение статьи 46-1 КУоАП «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению», а за это предписан штраф размером от 20 до 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан Украины с конфискацией орудий совершения правонарушения.
 
Досудебное расследование по этому делу продолжается.
 
Вдобавок к этому на территории зоны отчуждения на берегу реки Уж, недалеко от села Залесье, правоохранители задержали браконьера. Как оказалось, он работает на одном из предприятий в зоне ЧАЭС. При задержании у него изъяли рыболовную сеть с 20 кг свежевыловленной рыбы.
 
Сотрудники милиции возбудили уголовное дело по части первой статьи 249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным промыслом». На правонарушителя наложат штраф размером от 100 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан Украины или лишат свободы на срок до 3 лет, с конфискацией орудий, средств промысла и всего добытого незаконным путем.
источник Атомное сообщество

2 комментария

avatar Ну насмешили!!! Пол Украины с огнестрельным оружием по стране бегает, а они уголовку пацану за ножик шьют…
avatar Ололо, действительно насмешили. А еще везде мелких голодных воришек сажают в тюрьму, когда у власти любой страны жулики и воры, ворочащие миллионами.

Оставить комментарий