На третьем энергоблоке Тяньваньской АЭС приступили к «проливу» на открытый реактор

На третьем энергоблоке АЭС «Тяньвань» в Китае специалисты приступили к важнейшей операции – послемонтажной очистке трубопроводов и оборудования технологических систем, которые непосредственно связаны с первым контуром реакторной установки. «Пролив» на открытый реактор начали с третьего канала системы безопасности аварийного ввода бора высокого давления. Специалисты начали его на три дня раньше намеченного в графике срока.
На третьем энергоблоке Тяньваньской АЭС приступили к «проливу» на открытый реактор  
Это значимое событие означает завершение основных монтажных работ на реакторной установке и является ключевым для подготовки к гидравлическим испытаниям и циркуляционной промывке первого контура, запланированным на декабрь.
 
В обеспечении «пролива» на открытый реактор третьего энергоблока Тяньваньской АЭС задействованы многие системы энергоблока: связь, электроснабжение, пожаротушение, системы водоподготовки, технического водоснабжения, канализации, вентиляции. Управление и контроль за выполнением послемонтажной очистки осуществляется с БЩУ, который сдан в эксплуатацию в конце июля.
 
Дальше строителям предстоит выполнить «пролив» на открытый реактор всех четырех каналов систем безопасности, включая пассивную систему аварийного охлаждения активной зоны (гидроемкости САОЗ), системы подпитки и борного регулирования и трубопроводов системы  компенсации давления. Полностью эти операции должны завершиться в октябре.

0 комментариев

Оставить комментарий