Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» передан Индии

Президент России Владимир Владимирович Путин в режиме видеоконференции принял участие в церемонии передачи Индии первого энергоблока АЭС «Куданкулам».
 
В видеоконференции участвовали Премьер-министр Индии Нарендра Моди, главный министр индийского штата Тамилнад Джаяраман Джаялалита, председатель и управляющий директор индийской корпорации по атомной энергии Сатиш Кумар Шарма и глава Группы компаний «Атомстройэкспорт» Валерий Лимаренко.

5 комментариев

avatar Поздравляю!!! Безопасной эксплуатации! :)
avatar Падение 330-тонного корпуса реактора может привести к ухудшению его характеристик и серьёзно повысить радиационную опасность строящейся АЭС.
 
По словам министра энергетики страны Владимира Потупчика, компания-субподрядчик, допустившая этот инцидент, является российской и входит в структуру «Росатома».
avatar При чем тут Белорусская АЭС к новости про Индию?
И да, корпус заменят на новый, если вы еще последние новости не слышали. Даже после всех положительных результатов контролей, которые подтвердили возможность его эксплуатации. Заказчик решил перестраховаться — его право.
avatar
  • FIO
  • 0
Да тут интрига — куда теперь воткнут упавший ))
Интересно, реакторы страхуют на такие вот случаи?
avatar Злые языки утверждают, что батька и не хочет достраивать эту АЭС. Строительство было начать ради торга с Европой — что я получу, если эта АЭС не будет введена в эксплуатацию.

Оставить комментарий