ОКБ «ГИДРОПРЕСС» подписало контракт на разработку проекта ВВЭР-1200 для АЭС «Ханхикиви»

Проект реакторной установки большой мощности ВВЭР-1200Новости вокруг финской атомной станции за эту неделю не перестают утихать. ВчераОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в Атомэнергомаш) заключило контракт с компанией RAOS Project Oy на разработку документации технического проекта реакторной установки АЭС «Ханхикиви». Специалисты предприятия должны будут разработать документацию для РУ ВВЭР-1200, которая необходима для постановки на производство основного оборудования реакторного отделения и обеспечения процесса лицензирования АЭС «Ханхикиви».
 
Основная задача на текущий год в рамках заключенного контракта – разработка и согласование документации на корпус реактора, парогенераторы и компенсатор давления с компанией Fennovoima. Обязательства по производству указанного оборудования находятся в зоне ответственности Атомэнергомаша в рамках заключенного 30 декабря прошлого года договора с генеральным поставщиком – компанией RAOS Project Oy.
 
Напомню, что ОКБ «ГИДРОПРЕСС» является автором всех проектов реакторных установок с реакторами типа ВВЭР. По проектам предприятия сооружен и передан в эксплуатацию 71 энергоблок. В настоящее время в эксплуатации находятся 56 энергоблоков суммарной мощностью 43 120 МВт на 20 АЭС России, Украины, Армении Финляндии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, Китая, Индии и Ирана.
 
Позавчера, 8 февраля, холдинг «Титан-2» заключил контракт на шесть лет с финской компанией «Ruskon Betoni Oy» на поставку бетона для строительства финской АЭС. Планируемый объем производства бетона в рамках контракта – 15–130 тыс. м3/год

0 комментариев

Оставить комментарий