Первый ППР на АЭС «Куданкулам»

АЭС Куданкулам
На первом энергоблоке АЭС «Куданкулам» в Индии выполнен первый планово-предупредительный ремонт с перегрузкой ядерного топлива.

Загрузка ядерного топлива в реактор началась 4 декабря. Этот процесс впервые выполнялся совместно индийскими и российскими специалистами. Работы по загрузке топлива ведутся в автоматическом режиме при техническом содействии представителей группы компаний ASE (объединенная компания «НИАЭП — АСЭ — АЭП»). ППР стартовал после первого года эксплуатации энергоблока АЭС «Куданкулам». После того, как все необходимые мероприятия на первом энергоблоке индийской АЭС будут выполнены, он будет включен в энергосистему Индии.

Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» был выведен на минимально контролируемый уровень мощности в июле 2013 года. Первое включение в сеть состоялось в октябре прошлого года, а 31 декабря 2014 года энергоблок был введен в промышленную эксплуатацию.

10 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
Так ППР выполнен или только стартовал, из новости неясно ))
avatar Почему не ясно? Ремонт выполнен. После него 4 декабря началась загрузка топлива.
avatar А, ну если так рассуждать, то похоже на правду.
Однако интересно было бы узнать даты ППР-а, когда начался, когда закончился )
avatar Эм… С октября?) http://goo.gl/ptGDFZ
avatar
  • FIO
  • +1
А вот же спасиба какая большая за ссылку! )))
Т.е. минимум 2 месяца ППР был.
avatar Я уехал в середине мая из Индии, они должны были в середине июня останавливаться. Даже снижали каждый день мощность блока, чтоб дотянуть до середины июня. Так что не 2 месяца ППР длился))
avatar А что там шло не так, что пошли на снижение мощности?
avatar Наверное просто хотели продлить топливную компанию?
avatar Снижение мощности, скорее всего произошло из за того, что реактор стал работать на мощностном эффекте, т.е. из двух регуляторов мощности остался один — СУЗ, поэтому реактор выдавал максимальную мощность которую мог выдать в конце топливной компании.
avatar Да, просто топливную компанию продлить хотели.

Оставить комментарий