Построим в Египте четыре энергоблока


Вчера, 10 февраля, в ходе официальной встречи Владимира Путина и Президента  Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси стороны в положительном ключе обсудили совместный проект сооружения АЭС. В рамках визита Росатом и Минэнергии Египта договорились о начале детального обсуждения будущего проекта, а «Русатом Оверсиз» и Управление по атомным станциям Египта подписали Соглашение о разработке проекта, определяющее характеристики атомной электростанции с опреснительным комплексом и ключевые области сотрудничества.
Владимир Путин и Сергей Кириенко в Египте. Подписание соглашения о строительстве АЭС
Подписанное Соглашение о разработке проекта предполагает в первую очередь сооружение двух блоков АЭС, а всего планируется построить четыре блока. Сейчас в очень сжатые сроки будет готовиться подписание двух межправительственных соглашений – о сооружении АЭС и о кредитовании.
 
В Египте будет построена АЭС из 4 блоков по 1200 МВт каждый, при этом на строительство станции Москва предоставит Каиру кредит. Об этом вчера заявил глава Росатома Сергей Кириенко. «Речь идет о сооружении по российской технологии АЭС из четырех блоков большой мощности – 1200 мегаватт каждый. Это район севера Египта, берег Средиземного моря», — сказал он, добавив, что эта станция будет нового поколения, так называемого «постфукусимского типа». Сергей Кириенко сообщил, что Россия готова предоставить кредит для строительства станции.

0 комментариев

Оставить комментарий