Инициативы ИнформСистем переворачивают взгляды на безопасность АЭС

На АЭС, как и на любой другой электростанции аварии возможны всегда, однако на ТЭЦ, ГРЭС и ГЭС они не имеют таких катастрофических последствий в виде радиоактивного заражения, но, безусловно, все они имеют в этом случае огромные финансовые потери. Но видимо это не совсем волнует ни атомщиков, ни энергетиков...

MES-Система, используя Теорию аварий и имея безграничные возможности по легчайшей адаптации к любой АЭС, может заранее выявить и своевременно сообщить о некорректных изменениях на энергоблоке, создавая тем самым благоприятную ауру вокруг АЭС. Если все некорректные возмущения будут сразу же устраняться, то они не будут накапливаться, а, следовательно, дело никогда не дойдёт до срабатывания защит. Таким образом, со временем для обеспечения безопасности АЭС роль защит уйдёт на задний план, т.к. энергоблоки станут вообще безаварийные, а защиты будут только для перестраховки.

Ведь если предлагаемая технология предупреждения аварийных ситуаций от безопасности приводит к безаварийности АЭС, то это уже возродит совсем иное отношение общества к атомной энергетике в целом, и на международном уровне все страны предпочтут иметь только безаварийные российские АЭС.

Подробнее читаем здесь: e-generation.forum2x2.ru/t363-topic

0 комментариев

Автор поста запретил добавлять комментарии